Almazema
E tem que ir lá carregar suas pedras
E tirar leite delas de manhã
E tem que lamber a pedra e seu sabão
E tem que ir lá rasgar as ilusões
E temperar o mar com um pouco mais de sal
E se tiver tempo vê se me olha sem demora
Sem demora vem me namorar suave
E se tiver vento que seja a brisa que passa
Passa aqui que estou tenso de saudade
E se tiver coragem me abrace me abrace
E tem que ir lá pegar água no poço
E tirar água do joelho de manhã
E tem que beber água de bica
E tem que ir lá colar as ilusões
E temperar o ar com mais alfazema
E se tiver tempo vê se me olha agora
Sem que nada nos perceba me olha
E se tiver chuva que seja de felicidade
Passa a vida voando eu na sua mente
E se tiver coragem me beije me beije
Milton Oliveira
20set/2018