Ele veio...

Não pelo mesmo caminho de ontem.

Olhou-me de outra janela,

Mas com o mesmo sorriso,

Com a mesma doçura,

A mesma certeza.

Veio dizer que partiria,

Assim como disse em todos os outros dias,

E, eu não o soube escutar...

Veio me ensinar o dom das palavras livres,

A força de sua leveza.

Era frágil,

Mas tão intenso.

Mudou de janela,

Talvez para me enxergar em outro ângulo,

Minha visão foi também singular.

Naquele dia,

Enxerguei-o pela janela de minhas retinas.

Do meu jardim vestido de luto,

Para o mundo cor de creme que criastes...

Na bagagem,

Carregava consigo a doçura,

O sorriso, a certeza,

Mas a leveza daquele olhar grandioso,

Deixou comigo...