Areia movediça...
Caminhada sem firmeza
Ao longe areia movediça,
Já nem se mantenho ânimo
Ou deixe-me afundar na preguiça.
Não encontro terra firme
E meu pensar segue o mesmo
Faz dos pequenos instantes
Horas infindáveis à esmo.
E o sol não aparece
Tempo meio nublado,
Nas ondas que se agitam
Pensamento conturbado.
Mas caminhar é preciso
Não dar pra desviar,
Terei que atravessar o tempo
Se faz necessário caminhar.
Encontrarei o porto seguro
Por certo a me esperar,
E nos braços da esperança irei repousar.
Busco a paz que chegará
Breve como se faz a brisa,
E minha alma terá alegria
Nos braços de minha Poetisa!