VENTO SUL
VENTO SUL
Elane Tomich
Meu amigo,
Donde a preferência
Pelo vento sul
Donde a persistência
De testar o azul
Só, em maremotos...
Na ilha dos mortos
Iludes o perigo?
Só, tão contigo a sós
Na casca de noz..
Se do vento norte
Podes naufragar à sorte,
Morno, de outros ventos?
Porque desafias
Mar do coração
Em agonias frias
Onde a escuridão
Jaz no pensamento?
Bem podes morrer
Repensando a alma
Numa morte calma
Num quente espasmo
Doce de um orgasmo
De quem de te amar
Te acalma!
Veja ...
Minas a beleza
Do cais, fortaleza
Da que te almeja
De quem se dispõe
A te esperar.
Vazio tão pleno
Em seios amenos
Que doar propõem.
Medo do prazer
Limites do azul
São do vento sul?
Ou do vento norte?
Vagalhões são ondas
Seios da mulher
Que a alma te sonda?
Vagas pelo amor
Inda que só dor
Mas que seja vida
Não a preterida
Mas a do presente
Do substantivo.
Limpa teus arquivos
E morras de fato
Do amor ao ato
Se de fato sentes...