Feliz aniversário 3

Eu te li nas aulas de português,

Nas aulas de inglês eu te reconheci,

Um olhar assutado, um menino calado

Um poeta em ti eu vi.

O setembro que te abriu os olhos,

Nos foi bem satisfatório

Quando para ti eu li

O mais belo dos poemas,

Mas as rimas tão pequenas

Foi assim que aprendi

Que um amigo de verdade

Sempre vai deixar saudade

Nem lembro a última vez que te vi.

És um grande poeta,

Sei que a vida não é bélica,

Mas para ti ela sorri

Quando sentires saudade

Não se amedronte de verdade,

Foi assim que aprendi

Que a vida é tão pequena

Que não cabe no poema,

É preciso só sorrir.

Dentro de tanta falsidade,

A amizade de verdade

Não importa a idade

É preciso só sentir.

O teu primeiro poema,

Foi numa sala bem pequena,

No encontro que eu fiz

Líamos literatura

Lispector, Drummond, Assis

Eram tu e tua turma

Foi assim que me refiz.

Tua primeira tatuagem,

O livro, o poema e a verdade

Meu amigo, te vivi.

Sempre que tiveres saudade,

Faz um texto, de verdade

Que alivia a dor enfim

Para acabar com a saudade,

Hoje em tua homenagem,

Eu rimo simples assim.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 20/09/2018
Reeditado em 20/09/2018
Código do texto: T6453974
Classificação de conteúdo: seguro