PALAVRAS
É com violentas tenazes de palavras
Sussurradas, ditas, berradas em dalavra
Que o leme desse barco se descalavra
- Capitão, sopram a popa verbos hiperbólicos
- Icem as velas. Aproveitem esse presente bórico
A vela fina e esgarçada de furibundos termos de antes
Sobe rapidamente a abraçar a benção doravante
Infla, se projeta, toca a nau
Segue pelo mar bravio com fôlego tal
No entanto, a força dos dizeres com ponta
Daqueles regurgitados de quem afronta
Palavras cruéis e de mazela
Faz maior ruína a já puída vela
Parte, rasga, castiga
Esta nau já estantiga
Se livram do fazenda velha e partem rápido para muito além
Deixando a tripulação, o capitão e o navio do mar novamente refém.