A CRIAÇÃO DO MUNDO

No princípio era a escuridão

um mundo feito de sombras

uma noite intensa e eterna.

Não havia sobre a Terra

nenhum homem nenhum animal

nem árvores nem pedras

não havia

nada

somente uma vasta extensão

desolada e sem limites.

Então os três deuses maias

Tepeu Gucumatz e Huracán

reuniram-se no silêncio das trevas

e decidiram preservar sua herança.

Fizeram surgir primeiro a luz

e pela primeira vez a Terra se viu iluminada.

Depois o mar se recolheu

e pela primeira vez a terra pôde ser cultivada.

As árvores e as flores cresceram

e doces perfumes se elevaram das selvas.

Por último criaram aos homens

que por sua vez construíram Teotihuacán

e mais tarde o vaticano

apenas para adorar aos seus criadores.

Mas apesar desse iluminado milagre

a sombra ainda abocanha a claridade

e todos os dias o dia se converte em noite

(muitos ignoram, mas na realidade

o estado natural das coisas revela-se

quando a Lua contrapõe-se ao Sol).

Rodolfo Kowalski
Enviado por Rodolfo Kowalski em 19/09/2018
Reeditado em 20/09/2018
Código do texto: T6453869
Classificação de conteúdo: seguro