Desencontro
Um caminhante perdido
É um pensador solitário
Um transtornado que se degrada
A angústia do desencontro
Alguém que deve não dispensar
Ao menor resquício de fé e confiança
Pelo reencontro do caminho
É aquele que leva consigo a arduosidade
Daquelas veredas estreitas e íngremes
Que ver que a disciplina do reencontro
Requer renúncias e sacrifícios
Que aprende que de recomeços em recomeços
Ainda pode acabar se achando na vida
E que o quanto mais difícil é a caminhada
Maior ainda será o regozijo ao fim da jornada
Um caminhante perdido é alguém que
Vagabundeia o próprio destino
À passos largos e inseguros
Um desafiante ao perigo
Que se atocaia a sua volta
Aquele cujas virtudes
Baseiam-se na busca casual pelo verdadeiro
Alguém que faz do seu porvir
Um labirinto aleatório de superação e de mistério!