FLORES NA JANELA

Flores na janela

O aroma do café na cozinha

O latido do cachorro na vizinha.

Em cima do muro, o gato orisado.

O pai sai apressado...

Sentado na calçada.

O vovô rememora o passado.

Se vê menino...

Jogando bola, indo a escola.

O Ônibus passa lotado

Cheiro de suor, no hambiente fechado

A grávida tem vontade de vomitar.

O Zé trago...

Não para de falar.

Na suntuosa mansão

Madame Frufru, retoca a maquiagem

Vai fazer uma viagem

Vai para o exterior

Esquecer...

Esquecer um grande amor.

No barraco miséro, e indecente

Delira em febre, uma criança doente.

Uma mulher desesperada

Passa a noite ajoelhada

Aos pés da Virgem Maria

Reza esperando raiar o dia...

Nasce um dia, outro dia...

Vive-se a vida

Com tristeza...

Esperança, alegria

Com sonho e poesia.

PELOTAS RS