Gioconda (ainda não Monalisa)
Ora, as minhas fortunas
estão em suas mãos, Gioconda
Mas, olha mulher ingênua
As invejas,
formas invisíveis que passam
Que tornam impassíveis
As vozes nos olhos blindados e invisíveis
Sei que a luz do luar
Veio mais tarde hoje, Gioconda
Mas eu sei também que ela pode
Encontrar os olhos seus
E fazê-los descansar
Ora, mentes indistintas
As vistas estão menos tapadas,
enfim
Os luares estão mais esplendorosos
Gioconda, sim
Os luares estão mais esplendorosos
Sim, Gioconda!
E, por fim
A gaivota voltou a cantar!