Rio inquilino
Na Serra Azul és cristalino
Rio bonito e rio galhardo
Nos dá teu perene arrego
Sois paterno e sois do bem
O tempo te criou sem pressa
Tens vocação de moldar o horizonte
Da Baixada às tuas fontes
Sois albergue e sois harém
Feliz é aquele ao te olhar primeiro
Que te vê saindo em partida
Entre os pastos em lombas erguidas
Sois mirim, mas sois alguém
És igual aos teus irmãos de jornada
Um alagadiço entre os pés de babaçu
Rio inquilino nas águas do Turiaçu
Rio que desce de lá da Serra Azul
Pequeno rio meu
Que ao meu olhar, retém!