Rio Paruá
Há quem te exalte pelo gentilício
Há quem te chame de rio bondade
Muitos te chamam de rio família
Outros de tratam de rio saudade
Alguns te lembram pela infância
Outros te recordam pela mocidade
Há quem te guarde pelas distâncias
Muitos de chamam: Felicidade!