Maria-menino
Maria-menino
maria da graça almeida
Bem se deve entender
o poder da criação.
Não se pode refazer
o teor da produção.
Quem conhece a escrita
saberá, por onde for,
que o "Gene" é quem edita
as tendências do amor.
--------------------------------
Seu jeito sem manhas
é coisa que a gente,
às vezes, entende ,
às vezes, estranha.
Da mesma semente,
Maria prefere.
Precoce, pretere
o olor diferente.
Camufla o destino
com falso pronome.
Na alma, menino,
menina... no nome.
maria da graça almeida