Os Alencar
Atravessaram o Atlântico
Revolveram os Sertões
Expandiram sesmarias
Eram seiscentistas
E fizeram heróis
Eles não tinham brasões
Mas são bem titulados
Só me pergunto o porquê?
Por que justo cá?
Por que tão inquietos?
O porquê de Alencar?
A tantos filhos e netos?
Eles têm ainda o rosto
Que se somam na história
Sua prole é vasta
Em leis, livros e glórias
Alguns ficam póstumos
Outros são meros mortais
Só não nascem bastardos
Pois todos herdam o lado
De um patriarca exaltado
Que se chamou Leonel