Noite Isone

Noite Insone

Esta noite a insônia poética...,

... fora m'nha parceira, aliada.

Não me dera brecha, nem trégua.

Simplesmente consumia-me...,

... segundo a segundo.

O sono esquivou-se, sem bocejos...,

... a madrugada fora leal companheira.

Caneta a punho, papel sobreposto.

Outro poema, na aurora composto.

Já percebo ao fundo, na linha do horizonte.

O despertar, do lindo, por do sol.

Descerram-se as cortinas, vejo da janela...

... belo jardim florescer.

Respiro fundo... profundo...!

Ar sutil, natural, essencial...!

Longos suspiros...,

... Fortes emoções...

Em disritmia palpita...,

... frágil Coração.

Encerra-se o alvorecer...

Pássaros trilam ao sopé...,

... harmoniosa canção.

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 17/09/2018
Código do texto: T6451457
Classificação de conteúdo: seguro