Lembranças do futuro
Ao longe estendem-se caminhos
e os sonhos que por lá andam
vêm, uma e outra vez, lembrar o tempo
preso nas fotografias, sempre igual
mas não o tempo que desfaz
esses mesmos sonhos
Adentro as memórias:
intacto está o coração
agita-se no lugar
que chamo passado
escuto o seu sopro
percorro o caminho de antes
e acordo: meus olhos
são do tamanho do mundo
mas não o podem conter...
Abro dentro de mim
todas as janelas
a luz irrompe majestosa
e o coração desprende-se
alheio a qualquer rumo
Não posso senão buscar
o que não está aqui
o que não é ainda
o que germina no escuro
isso que brota do caos
intacto, impoluto
como a primeira claridade
como a sombra de uma saudade
de algo que ainda está por vir...