Antes Fosse
Antes fosse só dúvida
Mas é pura ignorância
Dessa gente estúpida
Que traz repugnância
Antes fosse só conluio
Mas é vil entreguismo
No empenho hercúleo
De um antipatriotismo
Antes fosse só a crise
Mas cultura arraigada
Uma renitente reprise
De prática malograda
Antes fosse só desvio
Mas é falta de caráter
Que vai de fio a pavio
Nesta boa terra mater.