Mansidão
Clareou à luz do teu olhar
o dia que passa
nas asas de um pássaro azul
na brisa de um suave amanhecer
E logo se abrem
as portas para o indizível
onde o sopro de um anjo
revela a condição de seguir
rumo ao que houver do outro lado
Avesso da noite
luz que se oculta
e revela a cor púrpura
da secreta e singela beleza
que chega nas dobras da noite
É então que me aconchego
e percebo os sinais
que sobem do centro
da vida que guardas
na calmaria do teu peito
no sopro tranquilo em teu leito
E, como um navio
rasgando as brumas
adormeço à tona
dos teus olhos de água...