Emoções ocultas
Por que hás de tu, mulher
Evitar chorar se te apetece?
Por que hás de tu, mulher
Negar sorrisos e gargalhadas
Se a vida te traz feliz?
Por que hás de tu, mulher
Passar uma vida inteira
A omitir desgostos e alegrias…
Se outras vivem de utopias
Pintando a fachada da alma
Da cor que lhes dá na veneta?
O sentir é teu, mulher!
Acaba com essa treta.
O coração não se emudece
Ri e chora se te apetece.
Não engulas lágrimas de dor
Nem disfarces a felicidade.
Sê tu mesma, sempre, sempre…
Qualquer que seja a idade.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”
Escrito em 13/09/2018