SERTÃO MACHO
Ser...tão Sertão
Sertão é ser tão
Ser a jorrar masculino
Do substantivo que é singular
Mas tem também plurais
Tem Sertãos e tem Sertões
De honra brotou sem horizonte
O leite de pai jorrado
De homem sim, de homem
De homem que só se avista
De já no leite macho
Por chãos ejaculado
Derramado sai em si
Do desejo encerra a questão
Pode cair em seco
No desejo que faz tremer
Mas cumpre de seu tesão
Num seio que não é vão
Machos Sertãos, machos Sertões
É Sertão, Sertãos ou Sertões
É fértil, é rijo, é inteiro
É substantivo
É masculino
É macho com colhões