desacerbo

Desacerbo

Em todo esse tempo

De minhas vidas

Não senti a poesia

Açoitar-me pensamentos...

Acarinho-me com ela

A cada momento.

Estou feliz por tê-la

Companheira das horas fúteis,

Das guerras íntimas,

Das dores e risos e trajetos,

Empedrada a frente.

A cada passo dado,

Medrado por cada dia vivido,

Empoderado a cada sentimento...

A cada pêndulo balançado

Nessa continuação das horas

Semiacerbas pelos calos

Da vivência...

O que seria de mim?

Rústico madeireiro em tempos

Difíceis de viajados sonhos

Desfeitos, refeitos prontos,

Não fora ela, companhia

Das horas dormidas nas matas,

Ouvindo bugios na barulhada

Dos sóis postos...

Vendo animais e suas crias

Sendo defendidas de nós,

Predadores de todas as raças...

O que seria de mim,

Predador por natureza,

Não fora o sentido de paz

Que a companhia me apraz?

Talvez sobrasse em mim

Apenas as mãos calejadas

E as costas gastas nesse eito

Na desavença desse sonho

Desfeito...

Em lágrimas ao fim das tardes?

Em filigranas de vozes múltiplas

Me fiz poeta em tempo de luta,

Fiz-me capaz de sorver a raiva

De me viver em força bruta!

O que seria dela, a poesia,

Sem minha palavra poemática?

Nesta alegria recíproca convivemos

Pelos dias ermos das fantasias...

Seria mais ou menos como

O troglodita sem sua machada,

O homem que me vivo,

Sem a minha palavra,

Lavrada em ternos pensares

Entre as horas de toscas falas

Aos que vinham negociar-se

Em falcatruas armadas

Ao meu sustento de lavra.

Porquanto convivemos bem

Assumamos nossas cumplicidades

Entre a verve mentirosa e

A nossa verdade.

Pousei minhas asas sobre

Palavras vazias, empoeiradas

De vividas...

Rucei a face lívida,

Orcei a divisa entre erratas,

Pausei a cada dúvida,

Saímos à praia escaldados

Dessa aventura de mares abertos

Aos sentidos crassos

De cada braçada.

Estamos aqui, finda a jornada,

Orlados pelas circunstâncias

De respirar e respirar e respirar

Sempre a mesma constância

De vivermos da esperança!

Nesta paz.

CONVIDO A VISITAR

MINHA PÁGINA

COM VÍDEOS E TEXTOS.

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse, Clube de Autores

E seus distribuidores.

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 15/09/2018
Código do texto: T6449681
Classificação de conteúdo: seguro