POEMA DA TRAGÉDIA ESTUDANTIL
É assim que começa a vida de todo aluno
Logo quando ele percebe a realidade do seu mundo
Quando seus pais descobrem que está na hora dele tomar um rumo
Matricula o aluado no longo caminho destes escolares percursos
E é aí que advém no capetinha todos os choros e surtos.
O aluno chega com o dedo no nariz e arenga com a sua formada turminha
As meninas não entendem que menino bobo é esse e coxixam dele com todas as amiguinhas
Esse aluno logo forma sua gangue dos recreios e juntos fazem todos os tipos de bobalhadas
É por isso que as crianças dessa famigerada escola deixam a professora com jeito de desastrada.
Depois de fazer sofrer os professores no colégio vem a faculdade
Ó como era bom ser criança e que abismada saudade
Mesmo assim o infeliz continua com a mesma malandragem
E ao professor comete ele todos os tipos de pecados.
Mas a epopéia não termina aqui, pois vem a paixão
E também a fama de cachaceiro e brigão
Há e como apanha da vida o sabidão
E nisso tudo nasce sua safadeza de playboy doidão.
Os alunos odeiam todo tipo de prova
E para curtir o final de semana contam as horas
E na vida dão um show de fumar maconha e tudo enrolam
A única coisa que não curtem é cheirar cocaína em pleno verão pois mais surfam nas ondas do Nordeste quem bem está ligadão.
E mesmo assim reclamam quando não tem chance de passar
Enquantos uns só brincam outros querem amar e morrer de transar
Nossos alunos nasceram só para orgasmos loucos, dormir e sonhar?
E depois da faculdade ainda pensam essas crianças em casar...
As noites de amor são suas férias, as noites de amor são loucuras
E na vida idolatram as traições e fogem das pensões de tão trevas suas
Ó como nossos jovens amam a guerra de lutas avulsas
Nossos heróis degustam a vida, e por essa boemia todo estudo é um perder de beijos das faceiras raparigas.
E decidem voltar a fazer nova faculdade sua sina
E acumulam nas costas a falta de não aprendida disciplina
Pode até parecer que tamanha luta pelos estudos seja uma virtude cínica
Mas o malandro diplomado vai em busca de emprego
No coração tem a aventura de irresistíveis segredos
... Mas amar a escola até a faculdade é uma questão de bravura e poético jeito.