Carta à melancolia

Me perdi de ti e você de mim,

meus dedos

há muito se viam solitários.

Saudades das poesias trazidas por ti,

mas, nessa noite em que apenas a chuva cai

sinto-lhe sentada ao meu lado,

teus olhos

grandes

a trazer as estrelas e constelações

para o céu escuro que nos observa,

teu cabelo camaleão caído aos ombros

a dançar

no ritmo das nossas mãos

a descansar

sobre a mesa.

Espero que logo volte a pintar as paredes do meu quarto

mais uma noite.