Um mimo bom como esse

Se tu me desses piscada,

e se vento hão houvesse,

nem cisco que se pudesse

tirar com mão delicada,

não deixaria, por nada,

que a piscada se escondesse

e, sem qualquer interesse

ou sem pensar nada escuso,

eu diria: não recuso

um mimo bom como esse.