TERROR
Não é filme, não é pois simples fantasma,
contudo gente frouxa sem ectoplasma,
preocupada com fortes fama e posição,
malfadada com cortes, trama sem coração.
Medrosos, reacionários, conservadores,
chorosos, milionários, aproveitadores
da boa correta labuta de trabalhadores
– destoa a não reta batuta dos exploradores!
São patrões, chefões, chefetes desumanos;
são tostões, quinhões, chicletes americanos;
são antagônicos cantos do lenhar e do lenhado.
Precário na mais–valia de prontas decências,
cenário do dia–a–dia de tantas carências,
vão aos lacônicos prantos do mandar e do mandado.
Salvador, 07.01.2002.