HIPOCRISIA
Tristes faces da oposição explícita
– vistes fases de opinião implícita?
– excretável, sentida má tortura mental?
– refutável, mantida cá postura vital?
Corredor sem sorte, revoltado sem medo,
lutador bem forte, apressado bem cedo.
Feroz torturador – intolerável ser!
Algoz explorador – abominável ter!
Contexto, cuja aparência vale pudor:
tristonhos quando barrigas estão vazias;
medonhos quando intrigas vãs são vadias.
Pretexto, suja excrescência, és odor
e em teu rastro fica tão somente dor,
numa revelação pura de falta de amor.
Salvador, 07.01.2002.