Desvirginando
Hoje cabe ao acato
Um “amo você” diferente.
Vale pensar na roupa,
Vale tirar a roupa
De modo apropriado.
O primórdio tornar-se-á contínuo.
O sonho? Gregório de Matos.
Mulher barroca maior não há,
Mas a preliminar
Obriga ao amor prudência.
Serei parte daquele poema,
Prometo! Se assim permitir.
Sou Quinhentismo propagado
Vivo o amor romântico
Meu documento.
No Movimento Moderno,
Meu molde o Barroco.
Cumpra-se em mim a mudança:
O profanar do amor,
O provar que amo.