Violeta
quando te leio - aqui de onde estou
paro e olho - perdido
na paisagem dos seus versos.
sinto o recorte do seu rosto
a cabeça, o pescoço...
e vejo crescer no seu ombro
uma flor - violeta.
e as folhas se perdem
por entre os seus cabelos
e suas orelhas...
um quadro que eu tivesse feito!
quando te leio - aqui de onde estou
navego na sua pele
no seu mar de estrelas...
porque te contemplo.
e contemplá-la - ao te ler - é querer vê-la!