Poetando
O poeta tem uma teimosia,
Olha o mundo e vai versando
Transforma tudo em poesia
Faz da dor, fina ambrosia
O poeta não é bem poeta
Só escreve o que vê, à revelia
Se não gostam, não o afeta
Afinal isso tudo o aquieta
Amor ou paixão, tudo é ilusão!
Ele expõe a sua dor então secreta
Mas não faz isso em vão
É a forma de aliviar seu coração
Ah, essa mania de fazer poema
Faz por necessidade ou diversão
O que seria da sua vida sem dilema
Ele corre em seu principal floema!
E assim passará seu ocioso tempo
Tendo ou não, um sério problema
Escreve como forma de alento
Palavras que se perderão ao vento!