Cinzas
Vagando entre quatro paredes
em meu silêncio,
observo uma imagem
no espelho embaçado
também esquecido no meu silêncio.
Lentamente pego um pano
e viajo para dentro desse espelho.
Minha mão vai e vem
tentando perceber melhor
a imagem focada no espelho
Quanto em um piscar de olhos,
vejo transcender momentos
e percebo sonhos nunca registrados.
E quando dou por mim,
vejo nitidamente no espelho uma menina.
E pergunto a mim mesmo: - O que está acontecendo?
Olho para meu corpo
e com minhas mãos
passo lentamente tentando achar
uma simples resposta.
E da minha garganta
saí apertado um grito de socorro.
E outra vez,torno a perguntar,
agora ao espelho: - Quem é ou quem sou ?
A imagem estática refletida no espelho
olhava silenciosamente.
Quando vi gotas molhando
o espelho e vi que eram lágrimas
que desciam da face dessa menina
inocente e assustada.
Esqueci o momento
e com esmero cuidado falei:
- Porque estás chorando?
Sai daí e vem brincar com as outras crianças.
O mundo te espera
com braços abertos.
E com a cabeça tombada
para o chão,respondeu:Não posso.
Estou presa em Você.E o mundo desabou.
Você me acorrentou em seus pensamentos.
Não posso vê a luz do sol,
porque ela me cegaria,
e à noite não poderia olhar para a lua,
que eu reviveria seus piores medos.
Foi quando percebi
que havia mutilado
meus planos e rompidos meus sonhos.
Meu corpo envelheceu com o passar dos anos,
mas minha consciência havia congelado nos meus dez anos.
Olhei o firmemente para ela e disse:
Afasta-te que te libertarei,para que eu seja liberta.
Arruma as suas asas
e voe ao som do vento e recupere o tempo esquecido.
Em um sorriso encantador iluminou o ambiente
e o espelho não suportou tamanha beleza que explodiu
em fragmentos,sepultando cinzas de um passado esquecido.
E raios de luz invadiu meus poros
e me vi no ventre renascendo
e criei minha própria razão de Ser!