No Domingo
Ao acordar fui ver como o dia tinha despertado,
Abri a janela mas senti o vento gelado,
Achei o tempo frio, fechado,
É segunda feira...mas é feriado,
Se quiser dormir é só virar para o lado,
Ou se preferir pode tomar café quente e adoçado,
Ou aquecer mais água para um chimarrão bem cevado,
Sozinho ou acompanhado,
Falar com o vizinho sobre o tempo ou jogo passado,
Ir na padaria e comprar aquele pão novinho, sovado,
Voltar e ver aquele programa chato,
Porque é feriado!
Hoje não trabalho embora já tenha trabalhado,
Mas hoje aproveito a folga com cuidado,
Esse dia do trabalhador dubiamente comemorado,
Limpar a bagunça de ontem que me permiti ter deixado,
Penso em sair...mas adoro ficar deitado, tapado, abafado...
Mas posso ligar o som bem alto e cantar musicas do passado,
Cada música uma lembrança, algo gostoso de ser lembrado,
As vezes escorre uma lágrima no rosto, corado, marcado!
Pode ser alegria, tristeza...o que importa e que ficou registrado,
Abrace quem esta do seu lado!
Pode ser Pai, Mãe, Irmã, Sobrinho, Filho
Ou até o cachorro que esta abanando o rabo,
Esse abraço jamais será esquecido, sempre será lembrado,
Pois é amor puro que poderia ter sido feito em qualquer dia
Mas foi feito no dia 01/05/2017! Hoje! Bem no feriado!