KRIPTONITAS

Minhas kriptonitas

são as certezas,

que criam muros invisíveis

e deixam as interrogações mudas.

Atrás desses muros invisíveis

longos rabos

arrastam pesadas correntes

presas nos cadeados das crenças.

Atrás desses muros invisíveis,

os paraísos foram boicotados

pelos uivos das matilhas

recitando versículos.

Atrás desses muros invisíveis,

diante de espelhos empoderados

multidões de iguais se despem sem pudor,

exibindo a nudez hipócrita das diferenças.

Fujo dessas kriptonitas,

As interrogações não abusam

da minha inteligência,

nem da minha ignorância.