AMOR MATERNO
queria voltar no tempo
e poder encontrá-la
fazer um filme caseiro
sobre ela
para que meus olhos
nunca se esqueçam daquele olhar
daquela voz doce
daquele sorriso tímido
poder conversar
com a versão adolescente
de minha mãe
saber de seus sonhos
abraçá-la quando se sentisse sozinha
mostrar o quanto eu a amo...
queria poder me misturar
ao perfume suave que ela usava
ao castanho-esverdeado
de seus olhos
aos seus cabelos negros
bem cuidados
quando jovem,
ela era uma mulher muito bonita
mas sempre foi triste
e essa tristeza se acentuou
com a maturidade
talvez pelo não-dito
que sempre esteve com ela
por não expressar sentimentos
sempre mantidos em segredo
ah, como eu queria reviver seus sonhos
trazer de volta cada respirar
cada olhar, cada perdão
sentir o pulsar de seu coração
junto ao meu
mãe, lembrança boa
para sempre guardada
na mente e na alma...