ROSA DE CRISTAL

Bela feito uma rosa de cristal

Encontra-se no jardim celestial

Enfeitando a relva do paraíso

E os anjos petrificados ao sorriso

Dessa doce rosa de cristal

Que as borboletas, como tal

Sobrevoam a bela rosa divina

Que na sua presença mina,

Amor e paz, esperança e graça.

Oh, bela rosa de cristal, intensa

Que na tua cintilante pétala

Mora o amor intenso d'uma estrela

Que ilumina todo este recanto

Trazendo sentido e encanto,

Beleza e vida, e grande harmonia

Assim cresce a graça da sintonia.

Brotando amor dos teus ramos

Que cresce enquanto sonhamos

E se aflora ao fim da noitinha

Se espalhando enquanto dormia,

Teu amor é de outro mundo

De hastes celestiais, oriundo

Da fonte do resplendor soberano

Que criou céus e mar, soprano

Fez-te delicada e brilhante

Como uma nebulosa ardente

Que derrama seus traços

Na imensidão dos espaços.

Oh, rosa de cristal benévola

Que meus lábios sentem a malévola,

A vil distância comparada a Dante

Nos teus olhos mora a fonte

Fonte que alimenta o mundo

Que faz tudo se mover afundo,

Uma causa primeira, um fulgor

Ele criou, fez-te o cosmo do amor.