TRINCHEIRAS
TRINCHEIRAS
não sei, não ouvi, e nem vi,
e assim se repete o mantra,
na santa terra abençoada,
onde ninguém sabe de nada,
ou finge que nada vê,
e a cara de pau é tanta!
o culpado é o sistema,
a mídia e o tal do mercado,
ninguém tem culpa nem pecado,
e se tem, o povo perdoa,
pois Deus não se mete nisso,
não assume o compromisso
e nem perde tempo à toa!
ninguém encara os fatos
pelo prisma da realidade,
e vai puxando a sardinha
para o calor da sua brasa,
na tábua rasa da honestidade!
e assim segue a carruagem,
é assim que a banda toca,
é assim que a gente dança
e vira dente da engrenagem,
e o tatu não sai da toca
e tem gente que não se toca,
e a maracutaia avança!
não sei se voto ou não voto,
não sei se vou e não volto,
se me acalmo ou me revolto
ao ler e ouvir tanta besteira!
e nas tais redes sociais
tem jurista de araque,
tem candidato Mandrake,
filósofos de almanaque,
tem radicais extremados,
escravos da ideologia
berrando seus ideais,
entocados nas trincheiras
das paixões vãs e ardentes,
brilho de sangue nos olhos,
brilho da faca nos dentes,
bendita democracia!
AC De Paula
#poetaacdepaula
#acdepaulapoeta