FAXINA
primeiro
juntei todas as palavras negativas:
"não quero, não posso, não vou"
fiz uma fila indiana
e joguei água
derrubando todas elas
depois, reuni
meus pensamentos dispersos
um a um, e os amarrei
a meus cabelos
fiquei de joelhos
e comecei a limpar minha mente
demorou meio século
foi preciso muita força de vontade
ralei os joelhos
a cabeça doeu
mas não me importei
não quero mais me sufocar
com ideias pesadas
daquelas que quase nos esmagam
quero a leveza
de ideias frescas e limpas
então esfreguei
a falta de confiança
até o osso
até ficar exposto
apenas o amor
de preferência, o próprio...