ONDE ?

E foste embora naquela hora...

Na minha desesperada aflição,

te procurei pelo mundo afora.

Onde estavas escondido,

pela mais dolorosa abdução

de mim subtraído?

Eu te esperei do amanhecer à anteaurora...

Na mais completa solidão,

fiz do pranto a minha escora.

Sem cansaço te busquei lá fora.

Percorri as tortuosas dores da paixão.

Mas enganei-me ! Tu aqui dentro moras.

Guardei-te e não sabia !

Estás aqui, agora,

na solitária trama da poesia...

Num poema eu te vejo:

te faço presente,

afago meu desejo.

És verdade na minha memória.

E a nossa história, alipotente,

continua, nas rimas puras da saudade.