A r T e

Remédio para a alma,

Do alento a comoção.

Poesia pura, acalma,

Deslumbra o coração.

Preenche um grande vazio.

Num intrínseco receptáculo;

Só sabe quem já sentiu,

Um mágico espetáculo.

Ela me adota como pupilo.

Discorro, percorro o assunto;

Independe do vasto estilo,

Fascino-me com o conjunto.

Amo Arte: rupestre, antiga, medieval,

Renascentista, barroca, tenebrista, moderna,

Naturalista, expressionista, surrealista,

Sacra, gótica, minimalista...

São inspirações

Por várias óticas,

Cabem percepções

Cheias de semiótica.

Quem menospreza a Arte

Apenas arde, na insipidez;

Caminha rumo à estupidez,

Rechaça toda a criatividade;

Revela faceta abatida.

Mergulha na agrura,

Carrega para a vida

Desmedida amargura.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 10/09/2018
Código do texto: T6444931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.