A FORÇA DA ARTE
E Deus criou a arte
E nela produziu a vida
Fez no tempo entrada e saída
Fez eterno tudo e parte
Abriu caminhos e fez o amor
Ditou as leis e o livre arbítrio
Liberou alegorias e o artificio
E num gesto de misericórdia decretou:
Só a arte para libertar os anjos
Só a arte para fecundar os sonhos
Para enfrentar os tiranos bisonhos
Ao som de violinos e banjos
Só a arte para se ouvir o silencio
Para se acender na alma a luz
Para se desfazer dos tabus
Para se desengrenar as trancas
Somente a arte enfim
Para se vencer o tiranismo
Para se transpor o abismo
Para se recomeçar no fim.
Obs: A arte é um ato de amor!