Quem com palavra fere...
Usa-se agora etnia
É abandonada a raça
A expressão se polia
Mas desgasta-se a graça
Proliferam-se afro descendentes
Mas não nascem mais pretos
Miscigenação tinge-se diferente
Altera-se o mulato com o enxerto
O que pretende o idioma?
Diluir-se em eufemismos?
Botar a consciência em coma?
Ou perder-se em ocultismos?
Brutas são as armas e as palavras
Ambas ferem, e não de forma romântica
A palavra também encrava
Visto não ser questão de semântica