TERAPIA
como você se vê?
a terapeuta questiona
na semana da pior crise
da minha vida
e eu não sei como
responder a essa pergunta
só sei que sinto
sinto muito, sinto o peso
e me chicoteio todos os dias
uma autoflagelação psicológica, dolorida e cruel
mas não consigo me definir
consigo apenas silenciar por fora
porque por dentro
há um turbilhão de emoções
reprimidas, algemadas
sofridas
que aos poucos vão se ordenando
muito lentamente
tenho conseguido organizar
metodicamente
vou tentando elaborar definições
expor meus medos
minhas emoções
sempre de um modo sereno
indo contra aquele apelo
interior: "você não consegue"
"você é autossuficiente demais para demonstrar fraquezas"
mas tenho conseguido, sim
a terapia tem sido meu escudo
onde aprendi a me defender
de mim mesma
e a me conhecer por inteiro.