Uma poesia para se ouvir
Montaram um grupo musical,
Nada de música angelical;
Houve consenso,
Mas talvez não bom senso
Pela vocação não prima
Foi obedecida a rima:
Deram o fagote...
Para o fracote...
O arcanjo...
Ficou com o banjo;
Escolheram um Zé
para tocar o oboé
Para alguém de gosto fino
Entregaram o violino;
Sem criatividade no contrabaixo
Selecionaram o mais baixo;
Dominava o mandarim
Mas não tanto o bandolim;
Não precisa ser profeta
Basta ser poeta
E deixou a todos mudos
Quando o surdo rufou o surdo