Uma Vida Em Trânsito

No carro, um homem pára no semáforo.

Ao seu lado, no banco da frente,

duas conchas do mar e um olhar ausente.

No banco traseiro,

fotografias,travesseiro sem o cheiro da amada,

cartas rasgadas, livros esquecidos

e jornais não lidos..

No porta – malas,

palavras não ditas, uma garrafa de vinho tinto,

poemas

e sonhos não vividos.

Feito criança, o homem brinca com o sol de sua infância.

Colhe uma flor,

aperta fundo no acelerador,

espanta a dor.

No retrovisor um amor distante.

Segue adiante.

Atravessa ruas, avenidas e curvas de sua cidade,

com árvores de coloridas saudades.

Reconhece antigas paisagens,

eterniza imagens.

Segue a viagem da vida.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 08/09/2007
Reeditado em 08/09/2007
Código do texto: T644066