COVARDIA

Sofrimento é dor no pé?

Descaso é má vontade?

Não!

Sofrimento

É dor causada

É ferimento

É doença

É padecimento.

Descaso

É não dar importância

É esquecer a atenção

É desconsideração

É desdém

É desprezo.

É assim que vivem nossos brasileiros

Que peregrinam pelos hospitais

Que sofrem as dores do corpo e da alma

Que mesmo encontrando apoio familiar

Não encontram o atendimento necessário.

Padecem por horas, dias, meses ou anos

Sofrem com dores terríveis

Com a perspectiva fúnebre

Com o futuro incerto

Com a morte iminente.

Somos um povo assim:

Sem sentimento ou empatia

Munidos de covardia

Dizemos que nos solidarizamos

Mas no fim, sempre, abandonamos.

Quão triste é...

Constatar essa incapacidade!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 05/09/2018
Reeditado em 12/09/2018
Código do texto: T6440605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.