Utopia

Quero o Brasil de volta:

Meu átomo!

E um mundo englobado:

A história.

Sim, eu quero.

O país sem “descoberta”.

Nos olhos sete tramelas abertas

Migalhas sem fivelas.

Sou natural desta terra?

Não, sou de partículas construído,

Mas dos irmãos sou inimigo

Rejeito cada grão.

Não, não rejeito, desconheço.

Nas cinzas escorre o passado,

O fogo tem lá seu preço e apreço:

As chamas e seus meros fenômenos.