Ofício da Tristeza
Como intrusa invade meus espaços
Preenchendo cada vão que encontrar
Enrosca-se como se fosse um abraço
Prendendo sem querer me libertar
Oprime o coração sem pejo ou dó
Causando-me enorme comoção
E mesmo sabendo-me tão só
Aumenta ainda mais a solidão
Assim é que a tristeza
Solapa aos poucos minha energia
Provocando um estado de fraqueza
Apertando o coração em agonia...
Tristeza sentimento dolorido
Um frio despontar de dor profana
Um mal que quando não é resolvido
Destrói a paz de maneira leviana