Por que o porquê, por quê? Porque...

Pode ser fácil usar o porquê

Basta saber para quê:

Se for perguntar

Querendo com ele iniciar

Coloque separado:

— Por que está calado?

Se com ele quiseres responder

Coloque juntinho: — porque quero morrer.

Se ainda quiseres perguntar,

Mas no início não quiseres “botar”

Coloque no fim bem acentuado

E mais uma vez separado:

— Morrer, mas por quê?

Se ainda quiseres responder

Dar a razão do morrer

Junte novamente, sem perder o acento:

— Não sei o porquê, mas sinto-me como vento.