Museu
Um templo dedicado ao conhecimento,
Dedicado a Estória e a História...
Existindo num tempo que não se respeita o envelhecimento,
Em que não se respeita a o passado e a memória...
Temos mais um exemplo de descaso,
De valores corrompidos no nosso Brasil...
Não é um livro, um quadro, um esqueleto, um vaso,
É a história de um povo sendo desrespeitada de forma vil...
É descaso demais,
Com algo tão valioso...
São problemas reais,
Para um poder público enganoso...
A falta de prioridade para educação,
Pode explicar a tragédia...
Um país que não tem um norte ou missão,
Corre o risco de virar uma triste comédia...
Vale chorar pela perda,
Vale muito lamentar...
Vale escolher bem, entre Centro, Direita ou Esquerda,
A direção que queremos tomar...
O Futuro é amanhã,
Lições tem que ser aprendidas...
Para que o Museu do Amanhã,
Se as importâncias passadas são esquecidas...
Um valor imensurável,
Perdido nas cinzas e no calor...
Lamentável e inaceitável,
Que o poder público não seja um bom administrador...
Não era só uma coleção,
Não era só um edifício...
Era sinónimo de cultura, história, alegria e emoção,
Que nos trazia tantas boas lembranças e benefícios...
É triste se despedir,
Daquilo que foi tão importante...
Que me ajudou a descobrir,
Que a vida não é só um instante...
Que o Museu não seja esquecido,
Por toda sua importância...
Que o povo seja mais atento, sensível e unido.
A Cultura e a Educação são da mais extrema relevância.