QUANDO FOSTE
Quanto foste rio
Fui canoa a navegar.
Quando foste árvore,
Fui à sombra me deitar.
Quando foste musica,
Sinfonias ouvi no ar,
Quando foste abelha,
De teu mel eu fui provar.
Quando foste poesia,
Sob a lua fui declamar.
Se ao ir fores voltar,
Eu também estarei lá,
Com suaves lágrimas
Estarei a te regar.
Quando novamente
Florir estarei a te cuidar.
(arnor milton)