Diferença Entre Mundos Invisíveis

Deixo para trás o mundo invisível

Onde vi várias formas e cores,

Respirando ares que me falavam aos ouvidos

Com suas línguas de fétidos odores,

E beijavam-me cheios das volúpias

Dos prazeres perdidos.

Cuspia todos os beijos

Reflexos desses falsos e vis desejos.

Deixo-o para não voltar nunca mais!

Talvez uma visita, duas,

Rever familiares, amigos,

Mas para ser minha morada, jamais!

Quero o mundo visível de várias luas,

Para o poeta brincar com a tristeza e a paz,

E deitado numa morta praia

Recitar poesias aos ouvidos

Da Terra, das ondas e de sua amada.

Quero esse mundo que sonho em sonhos reais,

Nas noites onde janelas e portas fechadas

Prendem-me nesse quarto - meu mundo -

Onde durmo.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 08/09/2007
Código do texto: T643675
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.